mardi 3 septembre 2013

Petits biscuits pour bébé

Je suis maman de deux enfants, et pour ma dernière il m'est venu une sorte de lobby, de "fait maison". Alors bien sûr ça représente du travail mais la récompense est beaucoup plus grande que lorsqu'on ouvre une simple boite de biscuits à 3 euros, avec comme composants des tonnes de "E... quelque chose", et de poudre de truc, et d’arômes de bidule. On revient à des choses simples et naturelles, et pour que ce soit le plus naturel possible, on fait soit même. Ça ne me prend pas forcément plus de temps, mais une chose est sure, c'est que le gain en argent, en santé et en gout, n'a rien à voir. 
A vous d'essayer.

Petits Biscuits pour bébé



Avec le moule Empreinte à Boudoirs de Guy Demarle, je dois dire que c'est un jeu d'enfant. J'ai testé plusieurs recettes avant de trouver celle qui allait révéler toute son utilité, à savoir, bonne tenue en cuisson, qui fond dans la bouche, ne s'émiette pas, pas trop sec. Bref le meilleur allié des mamans pour la gourmandise des plus petits et surtout pour leur premières quenottes.

Pour la recette comptez:

  • 225g de farine
  • 150g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • Du jus de citron
  • Sel

Réalisation:

  1. Battre ensemble les œufs et le sucre
  2. Ajouter la farine et la levure tamisés, le jus de citron (environ une petite cuillère à café) et le beurre fondu.
  3. Laisser reposer la pâte une quinzaine de minutes
  4. Remplir les empreintes boudoirs
  5. Mettre dans le four préchauffé à 220°C
  6. Faire cuire 8 minutes.

Astuces:

  • Ne pas modifier la température du four, et éviter de la faire cuire trop longtemps. Bien surveiller lors de la première tentative chaque four est différent. Le gâteau doit être doré sinon bébé n'aimera pas.
  • Avec cette recette vous pouvez faire environ 50 biscuits.
Depuis que j'ai acquis ce moule, la rentabilité est maximale. Vous pourrez aussi faire pour les plus grands des biscuits pour le café ou le thé. Bonne dégustation!





Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire